<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 5/13 (母の日) 『thanks mother 2018 kitokusa』 | main | 6/3(日) - 17(日) 『こおりの枝 - yrico watanabe solo exhibition』 >>
2018.5.27.sun 『パンの青空市 / Boulangerie WACCI』

 

 

 

 

こんにちは。

今月もパンの青空市を開催します*

 

白神こだま酵母で仕上げたパンや、焼き菓子をソコノワの庭にて販売致します。

 

WACCIさんが直接販売しに来てくれますので、パンのあれこれ聞いてみるのも楽しいですよ*

 

 

暖かいこの季節...
お散歩のお供にWACCIのパンはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『 パンの青空市 by Boulangerie Wacci


『WACCI(ワッチ) です。ご好意で実現しました青空市。

お天気に恵まれ 気持ちのよい日曜日 白神こだま酵母パンを ゆったりと食して下さい。

ちょっぴり疲れたカラダとココロがうるおいます。

そして なんとなくまた食べたくなります。気長にご愛用下さいませ。』

 

 

 

白神こだま酵母とは

世界最大級のブナ原生林を誇る白神山地は、
多くの生態系を守ってきました。

1993年に世界自然遺産に登録された後、
小玉健吉博士らによって土中から採取され、
特に発酵力に優れている酵母として選ばれたのが白神こだま酵母です。

白神山地のような環境に生きる生物は、自らの体内でトレハロースを作り、
細胞を強化すると言われています。

トレハロースをより多く含む白神こだま酵母により、
当店では自然なやわらかさと甘みを持つパンが実現しました。

しっとりとした質感は日によって異なり、
ご購入後も安心してお召し上がりいただけます。

まずはそのままの味わいを楽しみ、次の日にはトーストするなど、
色々な食べ方がお試しいただけます。

厚切りや薄切りなど切り方を変えて、野菜やハムをはさんで、
食べ比べてみて下さい。

 

 

 

白神こだま酵母パン

Boulangerie WACCI (ブーランジェ ワッチ)|川越市 

http://wacciboulangerie.wordpress.com/

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

『 パンの青空市 by Boulangerie Wacci

<開催日>2018年5月27日()
<場所>ソコノワ前
<時間>12:00〜16:00頃

※開始時間にご注意ください
※売切れ次第終了
※雨天中止となります

 

■EVENT PAGE (facebook)↓

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

みなさまのご来店を

 

   心よりお待ちしております。

 

 

 


 

 

 

ソコノワ | FUKU & ZAKKA
埼玉県川越市南通町
16-5-1F 【アクセス
12:00-20:30 不定休
☎049-299-7285
クレジットカード可 通信販売可
Instagram
Twitter
Facebook
Tumblr

 

お問い合わせ  
商品やイベントに関するお問い合わせは下記をご利用くださいませ。
  ・ お問い合わせフォーム

  ・ TEL 049-299-7285 
  ・ mail info@sokonowa.com 
 
ソコノワ便り - Mail Magazine

週1回、『ソコノワ便り』(メールマガジン)を配信しています。
メールマガジンご登録の方にいち早く、新着の「入荷案内
」「イベント詳細」などをご案内いたします。
ご希望される方は、以下よりご登録お願いします。

ソコノワ便り-メールマガジン登録はこちら

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://sokonowa.jugem.jp/trackback/314
TRACKBACK





ソコノワ-FUKU&ZAKKA